ICHIRYU

ISSUI

いちりゅう いっすい

麗香 芳醇

【原材料名】米(国産)  米こうじ(国産米)

【原材料】富山県産米・山田錦100%使用

【精米歩合】50

【酵母】協会1801号

【アルコール分】  15・5度

●飲み頃温度 冷やして  常温  ぬる燗  熱燗

要冷蔵

立山連峰の郷田収穫

山田錦100%

生原酒

純米大吟醸  山田錦

あふれる吟醸香と

 

 

『米一粒のうまい』を感じる

 

 

麗香芳醇、、絶妙至福の一杯

  ワイン博士・清水健一氏が醸造監修

『これはもう、純米大吟醸ワインと

 呼びたくなるお酒です』

一粒一水の純米大吟醸酒は、

富山県の「あおばの郷田」

栽培の山田錦のみを使用し、

立山連峰からの清らかな水を

仕込み水にして醸造しました。

吟醸香がキレイ、かつ適度になるように

1801号酵母を用い、米のうま味が残る

ように、最新の自社精米機により、

精米歩合を50%に抑えました。 

清水健一農学博士

ワイングラスで堪能する

純米大吟醸の豊かな香り

この香りと、絶妙な味のバランスを

より感じていただくためには、

冷やした一粒一水大吟醸酒を

是非ワイングラスでご賞味ください。

【内容量】 720

【価格】   オープン価格

   *希望小売価格

        2、070円 (税別)

mℓ

四合瓶

生原酒

純米大吟醸   山田錦

【内容量】 1800

【価格】   オープン価格

         *希望小売価格

              4、140円 (税別)

mℓ

一升瓶

生原酒

純米大吟醸   山田錦

【内容量】 180

【価格】   オープン価格

           *希望小売価格

             580円 (税別)

mℓ

小  瓶

生原酒

純米大吟醸    山田錦

*令和4年10月に希望小売価格改定。

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 「米一粒のうまい」を感じる酒づくり

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