ICHIRYU
ISSUI
いちりゅう いっすい
◎
◯
【原材料名】米(国産) 米こうじ(国産米)
【原材料】富山県産米・山田錦100%使用
【精米歩合】50%
【酵母】協会1801号
【アルコール分】 15・5度
●飲み頃温度 冷やして 常温 ぬる燗 熱燗
要冷蔵
立山連峰の郷田収穫
山田錦100%
生原酒
純米大吟醸 山田錦
あふれる吟醸香と
『米一粒のうまい』を感じる
麗香芳醇、、絶妙至福の一杯。
ワイン博士・清水健一氏が醸造監修
『これはもう、純米大吟醸ワインと
呼びたくなるお酒です』
一粒一水の純米大吟醸酒は、
富山県の「あおばの郷田」
栽培の山田錦のみを使用し、
立山連峰からの清らかな水を
仕込み水にして醸造しました。
吟醸香がキレイ、かつ適度になるように
1801号酵母を用い、米のうま味が残る
ように、最新の自社精米機により、
精米歩合を50%に抑えました。
清水健一農学博士
ワイングラスで堪能する
純米大吟醸の豊かな香り
この香りと、絶妙な味のバランスを
より感じていただくためには、
冷やした一粒一水大吟醸酒を
是非ワイングラスでご賞味ください。
【内容量】 720
【価格】 オープン価格
*希望小売価格
2、070円 (税別)
mℓ
四合瓶
生原酒
純米大吟醸 山田錦
【内容量】 1800
【価格】 オープン価格
*希望小売価格
4、140円 (税別)
mℓ
一升瓶
生原酒
純米大吟醸 山田錦
【内容量】 180
【価格】 オープン価格
*希望小売価格
580円 (税別)
mℓ
小 瓶
生原酒
純米大吟醸 山田錦
*令和4年10月に希望小売価格改定。
▶︎ 商品のお問合せ
TOPへ戻る