ICHIRYU
ISSUI
いちりゅういっすい
純米大吟醸 山田錦
あふれる吟醸香と
『米一粒のうまい』を感じる
麗香芳醇、、絶妙至福の一杯。
生原酒
SAKE PRODUCTS
立山連峰の郷田収穫 山田錦100%
要冷蔵
◎
◯
【原材料名】米(国産) 米こうじ(国産米)
【原材料】富山県産米・山田錦100%使用
【精米歩合】50%
【酵母】協会1801号
【アルコール分】 15・5度
●飲み頃温度 冷やして 常温 ぬる燗 熱燗
生原酒
純米大吟醸 山田錦
小 瓶
【内容量】 180
【価格】 オープン価格
*希望小売価格:580円(税別)
mℓ
一升瓶
【内容量】 1800
【価格】 オープン価格
*希望小売価格:4、140円(税別)
mℓ
*令和4年10月に希望小売価格改定。
純米大吟醸
四合瓶
【内容量】 720
【価格】 オープン価格
*希望小売価格:2、070円(税別)
mℓ
ワイン博士・清水健一氏が醸造監修
『純米大吟醸の米のうまさがワインを
超えるとき。』
<醸造監修>
ワイン博士こと
清水健一農学博士
『ワインは、原料ブドウの香味にワイン酵母が
出す香味で品質、タイプが決まります。
日本酒は味のほとんどが米に由来し、香りは清酒
酵母によって作られます。
一粒一水の純米大吟醸酒は、富山県の「あおばの
郷田」栽培の山田錦のみを使用し、立山連峰から
の清らかな水を仕込み水にして醸造しました。
吟醸香がキレイかつ適度になるように1801号
酵母を用い、米のうま味が残るように、傷の少な
い最新の自社精米にこだわり、精米歩合を50%
に抑えました。』
*50%以上の精米は、あまり意味がありません。
ワイングラスで堪能する
純米大吟醸の豊かな香り
この香りと、絶妙な味のバランスをより感じて
いただくためには、冷やした一粒一水大吟醸酒を、是非ワイングラスでご賞味ください。
猪口や通常のグラスよりも、このお酒の繊細で
果実的な香味を保持でき、空気に触れることに
よる香りの変化もお楽しみいただけます。
これはもう〝純米大吟醸ワイン〟と呼びたい。
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